Sport

Euro 2016 : France bat la Mannschaft 2 à 0 et affrontera le Portugal en finale

Grâce à un doublé d’Antoine Griezmann, l’équipe de France a battu l’Allemagne (2-0), ce jeudi soir, au stade Vélodrome de Marseille, en demi-finale de l’Euro 2016.

Après une entame énergique, les Bleus ont longtemps subi la domination allemande avant de se réveiller en fin de première mi-temps et d’obtenir un penalty consécutif à une main de Schweinsteiger, transformé par Griezmann, juste avant la pause.

En seconde période, les hommes de Didier Deschamps contenaient les assauts allemands et procédaient en contre. Sur l’un deux, à la 72e minute, Pogba s’amusait de la défense allemande sur la gauche et centrait devant le but. L’intervention pas assez franche de Neuer profitait à Griezmann qui marquait dans le but vide. Grâce à une défense solidaire et de nombreuses parades d’Hugo Lloris, la France parvenait à garder sa cage inviolée jusqu’au bout et à obtenir sa qualification pour la finale. Ce sera contre le Portugal, dimanche, à 21h, au stade de France.