AgendaBelgiqueCulturesEconomie

Derby amical : Crossing Schaerbeek – Fc Saint-Josse : 2-3

La grande victoire de ce match amical revient de droit au Fair-Play.

Nul doute que l’absence d’enjeu de cette rencontre avait une évidente influence sur le déroulement du match. Toujours est-il que les deux équipes fratricides se sont fraternellement lancées tête baissée vers une course à la victoire.

Le score à la première mi-temps était de 0-1. Les deux équipes se cherchant à tâtons laissaient deviner une recherche absolue de la faille de l’adversaire.

Evidemment, après cette courte période de latence d’avant la pause, les goals se sont enchaînés en deuxième mi-temps.

L’équipe première de Saint-Josse, certes sans son capitaine Zafer Serbest blessé, a quand même dressé le constat d’une communication inégalée au sein des joueurs.

C’est peut-être cette touche de communion « familiale » des tennoodois qui a été décisive quant à l’issue du score.

Le président Schaerbeekois Erdal Sevik et le président du Fc Saint Josse Hasan Salar n’ont pas manqué d’assister au match sur le même banc.

Mahir Demiral, le nouveau président fraîchement nommé du RC Renaissance (de Schaerbeek) était aussi présent pour analyser le jeu des potentiels adversaires de demain.