Sport

Euro 2016 : L’Albanie pousse la Roumanie vers la sortie

AA/ France

L’Albanie a battu la Roumanie (1-0), dimanche soir à Lyon, pour le dernier match du groupe A, dans le cadre de l’Euro 2016. Ce faisant, elle a décroché une précieuse 3e place, qui pourrait la hisser jusqu’au huitièmes de finale de l’Euro-2016, si elle parvient à se placer parmi les meilleurs troisièmes qualifiés.

Armando Sadiku a signé le but de la victoire albanaise, juste avant la fin de la première mi-temps, à la 43e minute. L’estocade a été fatale pour le onze roumain, poussé vers la sortie de la compétition.

Côté albanais, cette victoire aura une saveur particulière, d’autant plus que c’est la première fois que leur équipe bat celles des Roumains en compétition après six défaites et deux matchs nuls. Mieux, avec cette rencontre, l’Albanie remporte le premier match de son histoire dans un Euro.

Les quelques velléités offensives roumaines buteront contre la muraille défensive albanaise, portée par un public omniprésent tout au long du match.

Au sein de ce groupe A, la France et la Suisse, respectivement première et seconde sont donc d’ores et déjà qualifiées. L’Albanie, troisième peut encore espérer une qualification grâce à la victoire de ce soir. Quant à la Roumanie, elle fera ses adieux à l’Euro 2016.